BELL GANA EN CARRERA CAóTICA CON LLUVIA EN NEW HAMPSHIRE, SUáREZ 21°

Bell, que ganó el sábado la carrera de la Xfinity Series, consiguió una gran ventaja en un reinicio en el tiempo extra y se impuso por 1,104 segundos a un sorprendente Chase Briscoe.

Las 77 vueltas finales de la carrera se corrieron con neumáticos de lluvia, la tanda más larga desde que la NASCAR implementó su uso en algunos circuitos ovales.

Bell se puso en cabeza por última vez en la vuelta 242 y mantuvo la primera posición durante cinco agónicos reinicios. La victoria es la tercera de Bell en la temporada 2024 - empatado con el mayor número de pilotos - y la novena de su carrera en la Copa.

Bell ya estaba bien familiarizado con los neumáticos de lluvia en New Hampshire, ya que se utilizaron al comienzo de la carrera Xfinity del sábado, que fue su cuarta en la pista en esa serie.

Watch: Christopher Bell recaps weekend sweep at Loudon

"Nunca sabes cómo va a salir esto cuando cambias tantas cosas así y las condiciones adversas. A mí personalmente me encantan las condiciones adversas porque siempre estás intentando pensar fuera de la caja", dijo Bell.

Josh Berry terminó tercero, Kyle Larson cuarto y Chris Buescher completó los cinco primeros.

Completaron el top 10 Tyler Reddick, Ricky Stenhouse Jr., John Hunter Nemechek, Martin Truex Jr. y Ross Chastain.

Reddick parecía tener la victoria en la mano gracias a quedarse fuera después del final de la Etapa 2 y apostar a que el mal tiempo llegaría a la pista antes del final de la carrera. Lo hizo, pero la NASCAR esperó un retraso de dos horas y 15 minutos para secar la pista lo suficiente como para utilizar los neumáticos de lluvia.

Etapa 1

Bell adelantó a Chase Elliott a 28 vueltas del final y mantuvo a Joey Logano a 1,886 segundos para llevarse la victoria de la Etapa 1, la séptima de la temporada 2024. Elliott terminó tercero, Ryan Blaney cuarto y Berry completó los cinco primeros.

Etapa 2

Denny Hamlin se quedó fuera cuando la mayoría de los demás entraron en boxes y aguantó para llevarse la victoria de la Etapa 2 por 0,760 segundos sobre Truex. Logano fue tercero, Bell cuarto y Blaney terminó quinto.

Etapa 3

Tras la pausa entre las Etapas 2 y 3, la mayoría de los coches de la vuelta de cabeza entraron en boxes, siendo Larson el primero en salir. Truex, que entró corriendo segundo, tuvo problemas durante su cambio de neumático trasero derecho y tuvo una parada prolongada.

Con la lluvia dirigiéndose hacia la pista, Reddick y Michael McDowell permanecieron en pista y lideraron la carrera con 108 vueltas restantes.

En la curva 2 de la reanudación, Logano subió por la pista y chocó con Elliott, haciendo que el líder de puntos de la temporada regular hiciera un trompo. Ambos coches sufrieron daños, pero pudieron volver a la pista después de las reparaciones.

Reddick lideró McDowell y Larson cuando la bandera verde regresó en la vuelta 200 y la lluvia unos 20 minutos fuera de la pista.

Truex, que había estado luchando a través del campo después de una mala parada en boxes durante el descanso de la etapa, bajó a la pista y chocó con Brad Keselowski en la vuelta 210, lo que envió el Toyota No. 19 de Truex contra el muro y puso fin anticipadamente a su carrera.

En la vuelta 216, Kyle Busch hizo un trompo en la curva 4 y se estrelló contra el muro de contención interior, lo que provocó una advertencia con Reddick todavía en cabeza.

Durante el tiempo de precaución comenzó a llover, y la NASCAR mostró la bandera roja después de la vuelta 219. Después de un retraso de casi dos horas y 15 minutos, el tiempo se despejó, y la NASCAR hizo que los equipos cambiaran a neumáticos de lluvia antes de reanudar la carrera con 74 vueltas restantes.

En la vuelta 235, Chastain dio la vuelta en la curva 4 tras entrar en contacto con Justin Haley, lo que provocó una señal de precaución. Reddick se mantuvo líder en la reanudación con 60 vueltas por delante. Bell fue a la plataforma y pasó a Reddick por el liderato poco después de la reanudación.

Gragson hizo un trompo en la plataforma en la vuelta 265 y se fue por la pista y chocó con Austin Dillon y Bubba Wallace en un incidente que acabó con cinco coches. Bell continuó liderando en el reinicio a 27 vueltas del final.

Carson Hocevar le dio la vuelta en la curva 2, lo que provocó la precaución. Bell se mantuvo al frente cuando la carrera volvió al verde con nueve vueltas restantes.

Blaney y McDowell chocaron y se produjo otro reinicio con cuatro vueltas para el final y Bell por delante de Berry, Larson y Briscoe. Keselowski hizo un trompo a falta de dos vueltas para el final, lo que llevó la carrera a una prórroga de dos vueltas.