COPA NASCAR NASHVILLE: LOGANO ESTIRA EL COMBUSTIBLE PARA GANAR EN CINCO PRóRROGAS

Logano heredó el liderato tras la tercera prórroga, cuando Denny Hamlin y Martin Truex Jr. se vieron obligados a parar en boxes para repostar. Parecía estar en posición de conseguir la victoria en la cuarta prórroga, pero se produjo una advertencia justo antes de que Logano tomara la bandera blanca.

Sabiendo que si entraba en boxes perdería, Logano y su jefe de equipo, Paul Wolfe, decidieron quedarse fuera y consiguieron un buen reinicio para empezar el quinto tiempo extra.

Con la luz de combustible encendida en su Ford nº 22 durante la última vuelta, Logano fue capaz de defenderse de un desafío de Tyler Reddick y superó a Zane Smith por 0,068 segundos para conseguir su victoria de la temporada y la 33ª de su carrera.

Joey Logano, Team Penske, Shell Pennzoil Ford Mustang en el carril de la victoria.

Foto de: Danny Hansen / NKP / Motorsport Images

Con la victoria de Logano, los tres pilotos de Penske se han clasificado para los playoffs con sus tres victorias en las últimas cinco carreras.

Reddick terminó tercero, Ryan Preece fue cuarto y Chris Buescher acabó quinto.

Completaron el top 10 Ryan Blaney, Bubba Wallace, Kyle Larson, Daniel Hemric y Noah Gragson.

Hamlin parecía encaminado a la victoria después de adelantar a Chastain a falta de siete vueltas de las 300 originales, cuando Austin Cindric hizo un trompo que provocó una bandera amarilla y envió la carrera a la primera de las cinco prórrogas.

Etapa 1

Christopher Bell mantuvo su liderato durante una larga ronda de paradas en boxes con bandera verde y se impuso a Hamlin por 0,689 segundos. Reddick fue tercero, Larson cuarto y Brad Keselowski terminó quinto.

Etapa 2

Después de que la carrera se reanudara tras un largo retraso, Bell superó a Reddick por 0,596 segundos para llevarse la victoria de la Etapa 2, su novena victoria de la temporada 2024. Larson fue tercero, Hamlin cuarto y Keselowski completó los cinco primeros.

NASCAR mostró bandera roja después de la vuelta 136 cuando los relámpagos y la lluvia llegaron a la zona de la pista. La carrera se reanudó después de un retraso de casi una hora y 20 minutos.

Etapa 3

Tras la pausa entre las Etapas 2 y 3, todos los coches de la vuelta de cabeza entraron en boxes, siendo Bell el primero en salir. Bell lideraba a Hamlin y Reddick cuando la carrera se reanudó con 108 vueltas restantes.

Chase Elliott hizo un trompo al salir de la curva 2 y se deslizó por la hierba en la vuelta 219, lo que provocó la octava amonestación de la carrera.

La advertencia, que se produjo cerca de la ventana para llegar al final de la carrera con combustible, envió a los equipos a diferentes estrategias en la calle de boxes. Chastain fue el primero en salir de boxes que optó por parar gracias a una parada de dos neumáticos.

Blaney permaneció en pista, heredó el liderato y se puso en cabeza en la reanudación a falta de 75 vueltas.

Bell, que había liderado la mayor parte de la carrera, hizo un trompo en la curva 2 y se estrelló contra el muro en la vuelta 228, lo que puso fin a su carrera.

Un puñado de pilotos entraron en boxes, pero Blaney se mantuvo en la pista y en cabeza cuando la carrera se reanudó con 66 vueltas por delante.

Keselowski hizo un trompo por su cuenta en la vuelta 243 y poco después de que saliera el caution, Carson Hocevar hizo un trompo a Harrison Burton cuando éste estaba frenando por el caution.

Chastain superó a Blaney en la reanudación, a 52 vueltas del final, y se puso en cabeza por primera vez,

A falta de 30 vueltas para el final, Chastain consiguió una ventaja de casi tres segundos sobre Hamlin, ya que tanto Blaney como Wallace se vieron obligados a entrar en boxes para repostar.

Hamlin se acercó al parachoques trasero de Chastain a falta de 10 vueltas, pero se soltó y perdió mucho terreno. Finalmente logró pasar a Chastain cuando faltaban siete de las 300 vueltas previstas.