F2 AUSTRIA: BEARMAN GANA AL SPRINT, DURKSEN 8° Y COLAPINTO CON TROMPO AL FINAL

Oliver Bearman consiguió su primera victoria en la Fórmula 2 desde la carrera de Monza del año pasado en la carrera al sprint del Red Bull Ring. El piloto de Prema lideró de forma convincente las 28 vueltas.

Tras alejarse de la zona de DRS en los primeros compases, Bearman supo gestionar con éxito la diferencia en cabeza para ganar por 1.7s, incluso cuando Pepe Martí (Campos) volvió a acercarse en los compases finales.

El británico se aprovechó de las dificultades de Kush Maini para ganar tracción en la salida, lo que hizo que el piloto de Invicta cayera a tercero en la primera vuelta, cuando Martí también saltó a la cabeza.

El aspirante al campeonato Isack Hadjar también tuvo una salida complicada, un error en la primera vuelta hizo caer su Campos de la cuarta a la 12ª posición. Incapaz de recuperarse, terminó fuera de los puntos en 13ª posición.

A lo largo de la carrera, Maini se convirtió en una barricada. Su compañero de equipo Gabriel Bortoleto, el líder del campeonato Paul Aron (Hitech), Dennis Hauger (MP Motorsport) y Jack Crawford (DAMS) le adelantaron y acabó séptimo.

Con el alerón delantero dañado tras el contacto con Maini en la primera vuelta, Marti se defendió bien de las últimas atenciones de Aron por la segunda plaza, aunque el debutante estonio continuó su impresionante racha de subir al podio en cada fin de semana de carrera de la temporada.

Joshua Durksen, AIX Racing

Photo by: Simon Galloway / Motorsport Images

En una carrera que no pasará a la historia como un clásico, el único incidente digno de mención se produjo en la última vuelta, cuando los dos pilotos de MP Motorsport chocaron a la salida de la curva tres.

Luchando por la quinta posición, Franco Colapinto se lanzó por Hauger con la ayuda del DRS, pero sacó a su compañero de equipo de la pista y lo pasó por encima de los bordillos, antes de perder la parte trasera de su propio coche al intentar reducir la potencia. Esto provocó que el argentino hiciera un trompo y entrara en contacto con las barreras, antes de recuperarse y terminar 11º.

La victoria de Bearman también supuso el primer podio de Prema de la temporada, lo que significa que los 11 equipos han estado entre los tres primeros esta temporada.

Las duras tardes de Hadjar y Zane Maloney (Rodin) permitieron a Aron ampliar su ventaja en el campeonato a 15 puntos.