HAMLIN SE IMPONE A LARSON EN LA NASCAR CUP EN DOVER

Hamlin, que lideró todas menos 11 de las 147 vueltas finales, fue superado por Larson en la calle de boxes en su última parada en boxes bajo bandera verde, pero recuperó el primer lugar en la reanudación.

Larson fue capaz de recortar la ventaja de Hamlin a menos de un segundo con 40 vueltas por delante de las 400 previstas y fue al ataque en las últimas 10 vueltas antes de que Hamlin lo venciera por 0,256 segundos para lograr su tercera victoria de la temporada 2024.

"Creo que el momento clave fue que Kyle hizo un gran trabajo ejecutando esa parada en boxes con bandera verde. Luego fuimos capaces de tomar la delantera en el reinicio, lo que nos permitió controlar el reinicio", dijo Hamlin. "Ese fue el momento clave para nosotros. Hombre, ciertamente se siente bien ganar aquí en Dover".

Preguntado sobre empatar a Lee Petty en el 12º lugar de los pilotos con más victorias en la serie, Hamlin dijo, "Es fantástico. No podría sostener el casco de Lee Petty. He sido bendecido con un gran equipo de carreras. Todo este equipo, todos los que apoyan este auto Nº1, son los que lo hacen posible. Yo soy el afortunado que lo conduce".

Los tres finales en el top 5 de Hamlin esta temporada han sido sus triunfos. Su victoria, después de haber sido 30º o peor en las dos carreras anteriores, es la 54ª de su carrera, lo que le deja empatado con Lee Petty, miembro del Salón de la Fama.

A pesar de los daños en su splitter delantero, Martin Truex Jr. terminó tercero, el ganador de la pole Kyle Busch fue cuarto y Chase Elliott completó los cinco primeros.

Completaron el top 10 Noah Gragson, Ryan Blaney, Alex Bowman, Daniel Hemric y Ty Gibbs.

Etapa 1

Truex se adjudicó la victoria de la Etapa 1 bajo neutralización sobre William Byron cuando a Brad Keselowski se le rompió un neumático e hizo un trompo a dos vueltas del final. Tyler Reddick fue tercero, Blaney cuarto y Larson completó los cinco primeros.

Etapa 2

Larson salió líder de una ronda de paradas en boxes con bandera verde y superó a Bowman por 0,870 segundos para hacerse con la victoria de la Etapa 2. Hamlin fue tercero, Truex cuarto y Tyler Reddick cuarto. Hamlin fue tercero, Truex cuarto y Elliott terminó quinto.

Etapa 3

Tras la pausa entre las Etapas 2 y 3, todos los coches de la vuelta de cabeza decidieron entrar en boxes, siendo Hamlin el primero en salir. Hamlin lideró a Larson y Bowman cuando la carrera se reanudó en la vuelta 259.

Truex fue el primero de los coches de cabeza en entrar en boxes a 84 vueltas del final para iniciar una ronda final de paradas en boxes con neumáticos nuevos y combustible para llegar al final de la carrera.

Larson superó a Hamlin fuera de la calle de boxes, mientras que los dos hicieron su tope en la misma vuelta justo antes de que Ricky Stenhouse Jr. chocara para provocar una neutralización en medio del ciclo de paradas.

Los coches que aún no habían hecho una parada lo hicieron bajo la bandera amarilla, incluyendo Bowman y Busch que entraron de nuevo a boxes para cambiar neumáticos.

Larson heredó el liderato bajo la caution y lideraba a Hamlin, Truex y Elliott cuando la carrera se reanudó con 72 vueltas por delante.

A la salida de la curva 2, un accidente de varios coches provocado por Zane Smith afectó a Byron, Bubba Wallace y Christopher Bell y provocó la retirada de la bandera amarilla justo después de que Hamlin le arrebatara el liderato a Larson.

Cuando la carrera volvió al verde, Hamlin lideraba a Larson y Truex con 62 vueltas restantes.

Larson recortó la ventaja de Hamlin a menos de un segundo a falta de 40 vueltas, mientras Truex rodaba tercero y Gragson ascendía a la cuarta posición.

Larson se acercó a un par de coches de Hamlin con 10 vueltas restantes, mientras que Truex se mantuvo muy por detrás en tercera posición, a casi tres segundos.

2024-04-28T22:24:06Z dg43tfdfdgfd