CHECO PéREZ EXPLICA LA DIFíCIL ARRANCADA EN LA SPRINT DE MIAMI ANTE RICCIARDO

Sergio Pérez logró un tercer lugar en la carrera sprint, una posición que tuvo que luchar luego de tener una arrancada complicada en donde cedió la tercera posición ante uno de los pretendientes por su asiento en Red Bull en el 2025, el australiano Daniel Ricciardo.

En la partida, Checo Pérez no traccionó correctamente además de verse afectado por el uso de neumáticos medios usados en comparación con los nuevos de Ricciardo y su BR. El mexicano cayó al cuarto e inició una persecución que se vio cortada por el coche de seguridad por el accidente entre Lewis Hamilton, Fernando Alonso, Lance Stroll y Lando Norris.

Al hablar del arranque, el mexicano destacó lo difícil que fue poder luchar por la tercera plaza en la partida.

Sergio Pérez, Red Bull Racing RB20, Carlos Sainz, Ferrari SF-24, Oscar Piastri, McLaren MCL38

Photo by: Zak Mauger / Motorsport Images

“Sí, fue muy, muy difícil pasar por Daniel al principio. Y una vez que lo pasé, lo pasé bastante rápido”, expresó el mexicano quien después no pudo alcanzar al Ferrari de Charles Leclerc por el segundo puesto.

“Pero Charles ya estaba a tres segundos y dada la corta duración de la carrera fue bastante, bastante complicado. Llegué a estar a dos segundos, 1.8 segundos, pero luego fue difícil acercarme un poco más. Así que de todos modos, vamos a mirar hacia adelante para el resto del fin de semana”.

De cara a la clasificación de la tarde donde se ordenará la parrilla de salida para la competencia del domingo, el mexicano indicó que espera estar dentro de las primeras filas.

“Sí, creo que seremos capaces de ser fuertes, así que estoy deseando que llegue”.

Más de la F1:GP de Miami: Verstappen gana la sprint con podio de Checo PérezVIDEO: el accidente múltiple entre Hamilton, Alonso, Stroll y Norris en la sprintMcLaren F1 no dejó piedra sin remover con las mejoras de su coche en MiamiEl sombrío panorama de Hamilton: Mercedes tiene que aceptar la realidadEl "secreto" de las buenas clasificaciones de Checo Pérez en F1, según MarkoLa F1 ahora debate dar puntos hasta la última posición

2024-05-04T17:21:07Z dg43tfdfdgfd