GP DE MIAMI: VERSTAPPEN GANA LA SPRINT CON PODIO DE CHECO PéREZ

La arrancada ha sido dramática. Max Verstappen logró una rápida aceleración con Charles Leclerc colocándose en segundo, esto mientras Sergio Pérez perdía la tercera posición en la primera curva ante Daniel Ricciardo quien portaba gomas nuevas en su RB contra los usados medios del mexicano.

En la parte trasera se suscitaba un caos cuando el ataque por el interior del Mercedes de Lewis Hamilton inició una serie de contactos luego de tocar el Aston Martin de Fernando Alonso quien, a su vez, tocó al de su compañero Lance Stroll. El canadiense impactó en la parte trasera el McLaren de Lando Norris. Tanto el británico de la casa de Woking como el canadiense quedaron fuera.

Esta serie de contactos provocó el primer coche de seguridad que duró tres vueltas.

En el reinicio no hubo modificaciones en la cima con Carlos Sainz colocándose en la quinta posición seguido por Oscar Piastri, los Haas de Nico Hulkenberg y Kevin Magnussen. Lewis Hamilton cayó a la novena posición con Yuki Tsunoda cerrando los 10 primeros. Fernando Alonso estaba hasta la posición 18.

La tercera posición de Ricciardo se perdió en la quinta vuelta cuando el mexicano lo adelantó aprovechando el DRS.

A la mitad de la carrera Verstappen ya había sacado una diferencia de dos segundos sobre Leclerc mientras el monegasco tenía la misma ventaja sobre Checo Pérez.

Sergio Pérez, Red Bull Racing, en Parc Ferme tras la clasificación Sprint

Photo by: Zak Mauger / Motorsport Images

La verdadera lucha se daba por la cuarta posición entre Ricciardo y Sainz peleando a menos de un segundo, aunque el cambio de plaza no se daba.

A partir de ese momento las miradas se centraron en la contienda por el octavo puesto con un Kevin Magnussen defendiéndose ante Hamilton saliéndose de la pista e, incluso llegando al contacto. Sus excesos en el circuito le costaron una sanción de 10 segundos al danés, pero el de Mercedes siguió intentando el movimiento.

Un segundo ataque de Hamilton bloqueado de forma agresiva por Magnussen abrió el camino para que Tsunoda avanzara a los dos y saltara al octavo puesto, mientras el Haas volvió a ser penalizado con 10 segundos adicionales para un total de 20.

En el giro final, Hamilton adelantó al japonés para tomar el octavo puesto, pero la perdió luego de ser sancionado con 20 segundos por lo que no sumó puntos, mientras que el RB sí lo hizo.

Daniel Ricciardo finalizó cuarto en lo que es su mejor resultado de la temporada hasta ahora por delante de Carlos Sainz.

Más de la F1:F1 quiere a México más allá de 2025 en el calendario, expresó DomenicaliLa F1 ahora debate dar puntos hasta la última posiciónBrown cree que habrá más salidas en Red Bull F1 junto a la de NeweyVIDEO: el accidente múltiple entre Hamilton, Alonso, Stroll y Norris en la sprint

2024-05-04T17:01:40Z dg43tfdfdgfd