NASCAR KANSAS: CHRISTOPHER BELL GANA LA POLE A ROSS CHASTAIN, DANIEL SUáREZ 27°

Bell salió a mitad de la ronda final de la sesión de clasificación del sábado y marcó la vuelta media más rápida del día con 183,107 mph.

Ross Chastain, el penúltimo coche en clasificarse, fue el que más cerca estuvo de desbancar a Bell, pero acabó segundo (182.704 mph) y compartirá la primera fila.

La pole es la primera para Bell esta temporada y la undécima de su carrera. Aún no ha sido capaz de convertirla en victoria.

La carrera del domingo puede ser una gran oportunidad, ya que los pilotos de Toyota han ganado las últimas cuatro carreras en Kansas y cinco de las últimas seis.

Noah Gragson terminó tercero, Kyle Larson cuarto y Kyle Busch - que ganó la pole la semana pasada en Dover - completó los cinco primeros.

Completan los 10 primeros Ty Gibbs, Austin Cindric, Michael McDowell, Chase Elliott y Chase Briscoe, que tocó el muro en su último intento de clasificación.

Ronda 1 / Grupo B

Larson, el último piloto en hacer un intento de clasificación del Grupo B, se colocó en lo más alto de la clasificación con una velocidad media de vuelta de 183.299 mph.

Gibbs terminó segundo (183.001 mph) y Chastain tercero (182.636 mph).

También pasaron a la ronda final Busch y Bell.

Entre los que no lograron pasar a la siguiente ronda se encuentran Joey Logano, Martin Truex Jr. y Tyler Reddick, que fue el más rápido en los entrenamientos del sábado.

Ronda 1 / Grupo A

Elliott, el penúltimo coche en hacer un intento, lideró el primer grupo con una velocidad media de vuelta de 182.106 mph.

Briscoe fue segundo (181.020 mph) y Cindric tercero (180.844 mph).

También pasaron a la ronda final Gragson y McDowell.

Entre los que no lograron pasar a la siguiente ronda estaban Denny Hamlin, Ryan Blaney y William Byron.

Durante su intento de clasificación, Byron rozó el muro con su Chevrolet nº 24 de Hendrick Motorsports. Byron había sido el segundo más rápido en los entrenamientos del sábado.

2024-05-05T00:17:44Z dg43tfdfdgfd