FóRMULA 1: GEORGE RUSSELL LOGRó LA VICTORIA AUSTRIA. ¿POR QUé NO GANó MAX VERSTAPPEN?

George Russell ganó el Gran Premio de Austria, 11º del Mundial de Fórmula Uno 2024. Fue el segundo triunfo en la máxima categoría para el piloto inglés de la escudería Mercedes, quien había estrenado su palmarés el 13 de noviembre de 2022 en Brasil.

El británico de 26 años, quien largó tercero en el circuito Red Bull Ring detrás de Max Verstappen y Lando Norris, aprovechó que en la pelea por el primer lugar se tocaron el neerlandés de Red Bull y el inglés de McLaren, por lo que quedó primero en la vuelta 64 y no falló.

Verstappen pudo seguir tras ese incidente que, de todos modos, le significó quedar fuera del podio por tercera vez en la temporada, y acabó quinto. Norris, por su parte, intentó continuar y entró a boxes, pero terminó abandonando a siete giros del final.

Russell completó los 71 giros al circuito austríaco con un tiempo de 1:24:22.798. El australiano Oscar Piatri (a 1.906), de McLaren, y el español Carlos Sainz (a 4.533), de Ferrari, se subieron en ese orden al podio.

Completaron la zona de puntos el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), Verstappen, el alemán Nico Hulkenberg (Haas), el mexicano Sergio Checo Pérez (Red Bull), el danés Kevin Magnussn (Haas), el australiano Daniel Ricciardo (RB Honda) y el francés Pierre Gasly (Alpine).

Verstappen lidera con 237 puntos y le siguen Norris con 156 y las Ferrari de Charles Leclerc (que terminó 11º) con 150 y Sainz con 135.

El próximo gran premio, 12º del año, será el domingo que viene en el circuito británico de Silverstone.

2024-06-30T14:58:47Z dg43tfdfdgfd