MOTO GP: BAGNAIA GANó EN JEREZ DE LA FRONTERA Y SE ACERCó A MARTíN, LíDER DEL MUNDIAL

Francesco Pecco Bagnaia (Ducati Desmosedici GP24) y Marc Márquez (Ducati Desmosedici GP23) protagonizaron un espectacular duelo de campeones en la lucha por la victoria en el Gran Premio de Jerez de la Frontera de MotoGP, que acabó en manos del italiano por poco menos de cuatro décimas de segundo.

Ambos se vieron inmersos en esa pelea tras un error del primer líder de la carrera, el español Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP24), que sufrió una caída en la sexta curva del 11º giro. Aún así, Martín lidera del mundial con 92 puntos, pero Bagnaia quedó segundo con 75, cinco más que Enea Bastianini (Ducati Desmosedici GP24), y Márquez es sexto con 60.

Marc Márquez no se subía a un podio en seco desde Australia en 2022, cuando fue segundo, si bien en Japón en 2023, bajo la lluvia, acabó tercero. El seis veces campeón del mundo celebró efusivamente junto a los 144.678 espectadores que concurrieron a ver la carrera este domingo, y hasta se colgó del tejido una vez finalizado el espectáculo.

El español buscó la victoria hasta el final, pero no pudo con el vigente campeón, que venció por unas escasas pero suficientes 372 milésimas de segundo. El italiano Marco Bezzecchi (Ducati Desmosedici GP23) llegó tercero.

El próximo gran premio, quinto de la temporada, será el 1 2de mayo en el circuito francés de Bugatti, en Le Mans.

2024-04-28T14:46:32Z dg43tfdfdgfd