F2 ESPAñA: MARTINS GANA Y CORREA LOGRA SU PRIMER PODIO DESDE EL ACCIDENTE DE 2019

Victor Martins ofreció una clase magistral para encarrilar su campaña en la F2 con la victoria en la carrera Sprint española.

El piloto de ART había tenido problemas en las primeras rondas de la nueva temporada, pero demostró toda su habilidad al convertir una segunda posición de salida en el liderato en la curva 1 y ya no miró atrás.

ACTUALIZACIÓN:Lluvia de sanciones en la F2: Correa pierde el podio y Colapinto cae varios puestos

Martins adelantó a Ritomo Miyata, aunque el piloto de Rodin fue relegado a la octava posición tras recibir dos penalizaciones de cinco segundos por exceder los límites de la pista.

Roman Stanek (Trident) y Zane Maloney (Rodin) fueron sancionados, mientras que Franco Colapinto, Dennis Hauger (MP Motorsport) y Maloney, una vez más, fueron objeto de investigaciones posteriores a la carrera.

Tras una mala salida desde la pole, Kush Maini (Invicta) cayó hasta la quinta posición en los primeros compases, pero no tardó en remontar hasta situarse a rebufo de Miyata.

No solo fue el primer viaje de Martins al podio esta temporada, sino que también fue la primera pieza de plata para Juan Manuel Correa (DAMS) desde el horrible accidente en Bélgica en 2019 en el que sufrió múltiples lesiones.

Juan Manuel Correa, Dams

Hizo un movimiento en la penúltima vuelta sobre Gabriel Bortoleto (Invicta), cuyos neumáticos habían caído al precipicio.

Fue otro día para olvidar también para Prema, ya que tanto Andrea Kimi Antonelli como Oliver Bearman tuvieron problemas, con el primero terminando P10 y el segundo cayendo como una piedra a la parte trasera del pelotón antes de entrar en boxes. Volvió a la pista y terminó en P21, a 41s de la cabeza.

En realidad, la acción fue limitada, con los coches formando rápidamente trenes de DRS y viéndose obligados a gestionar los neumáticos debido a los altísimos niveles de degradación habituales en el Circuit de Barcelona-Catalunya.

Paul Aron (Hitech) mantuvo su liderato del campeonato con un cuarto puesto, mientras que su principal rival, Isack Hadjar (Campos) sólo pudo ser séptimo.

La caída de Maloney en la clasificación de pilotos continuó, ya que el otrora líder del campeonato llegó a casa en la P19.