BARçA ATLéTIC VS CóRDOBA EN VIVO PLAYOFF ASCENSO PRIMERA FEDERACIóN FINAL VUELTA

El domingo 23 de junio, el Estadio Nuevo Arcángel será testigo del partido de Vuelta entre el Córdoba y el FC Barcelona Atlétic, quienes se disputarán el ascenso a Segunda División tras el empate 1-1 en la Ida. Si el marcador persiste igual al finalizar los 90 minutos reglamentarios, se jugará una prórroga que, de mantenerse sin cambios, otorgará el ascenso al conjunto andaluz a LaLiga Hypermotion.

El Córdoba ha mostrado una notable solidez durante esta temporada, alcanzando los 77 puntos en la fase regular de su grupo en Primera RFEF. Su desempeño ha sido especialmente fuerte en la segunda mitad de la campaña, destacándose en casa, donde solo han perdido cuatro de los 20 partidos disputados en el Nuevo Arcángel.

Una de las ventajas clave para el Córdoba es que les basta con empatar. Si la prórroga termina con tablas en el marcador, no habrá penaltis y el equipo andaluz ascenderá, gracias a haber terminado un puesto mejor que su rival en este cruce.

Con estas ventajas, el Córdoba se prepara para el partido con un claro favoritismo, especialmente tras el empate a uno en Barcelona en un partido donde merecieron más. El equipo buscará aprovechar la fortaleza de su estadio y la seguridad defensiva que ha mostrado en los últimos seis partidos, donde no ha conocido la derrota.

Por su parte, el Barça B, dirigido por Rafa Márquez, busca regresar a la categoría que no pisa desde 2018. Aunque el equipo ha mostrado un mejor rendimiento fuera de casa que en su propio estadio esta temporada, los jóvenes talentos como Marc Guiu, Pau Víctor y Unai Hernández son la esperanza del filial azulgrana para anotar el gol que necesitan para subir de categoría. La presión estará del lado del Córdoba y, a medida que pasen los minutos sin cambios en el marcador, aumentará sobre los verdiblancos.

+ Las 'hostilidades' que enfrentarán Rafa Márquez y el Barcelona B en la Final por el ascenso en Córdoba

+ Rafa Márquez era el elegido por Deco en Barcelona; lo mantendrán en el equipo B

+ Rafa Márquez definirá su futuro en el Barcelona B una vez que termine la temporada

2024-06-23T18:06:33Z dg43tfdfdgfd