BRASIL: INTER LE GANó 1-0 EL CLáSICO A GREMIO, EN EL QUE FELIPE CARBALLO FUE TITULAR

El Inter de Porto Alegre ganó el sábado de visita 1-0 a su eterno rival ciudadano, el Gremio, en partido de la undécima jornada del Brasileirao. El uruguayo Felipe Carballo fue titular y dejó la cancha a los 69’.

Un gol en contra del defensa Gustavo Martins en el derbi de mayor rivalidad de Brasil en la segunda mitad le dio los tres puntos al Inter, en el primer clásico gaúcho de la historia que se disputaba fuera del estado de Rio Grande do Sul. Debido a que el Gremio no puede usar su estadio por las fuertes inundaciones en Porto Alegre del mes pasado, el partido se jugó en la ciudad de Curitiba, en Paraná.

Con la victoria, el Inter del argentino Eduardo Chacho Coudet subió hasta la sexta colocación del torneo y hundió todavía más a un Gremio que encadenó su sexta derrota seguida, igualando su peor secuencia, en 2004.

En otro escenario, el Botafogo, que tuvo a Mateo Ponte de titular y a Damián Suárez ingresando desde el banco, perdió la ocasión de ubicarse como líder del torneo, al perder 2-1 en su visita al Criciúma y terminar con una racha de nueve partidos invicto.

Tobías, de cabeza, adelantó en el minuto 10 a los locales, aunque Lucas Halter, con otro cabezazo, igualó para el Fogao en el inicio de la segunda parte. En el tramo final, Arthur Caike le dio la primera victoria en casa al Criciúma, que se aleja de la zona de descenso.

También este sábado, el Vasco da Gama, con José Luis Rodríguez entrando en el complemento, salió del descenso con una goleada por 4-1 contra el Sao Paulo, que contó con la presencia de Michel Araújo ingresando como recambio. Sin técnico tras la destitución el jueves de Álvaro Pacheco, el Vasco remontó el gol inicial de André Silva antes del descanso, con un autogol de Alan Franco y una diana de Guilherme Estrella en el descuento. En la segunda parte, Leandrinho y David certificaron la goleada vascaína, que sale del descenso y endosa la segunda derrota seguida al Sao Paulo de Luis Zubeldía, que queda estancado en la zona media.

Este domingo se completará la fecha, destacando el derbi carioca entre el colista Fluminense y el líder Flamengo en el Maracaná de Rio de Janeiro.